食材選びと家庭料理のプロフェッショナル。
独立後、日本各地の生産者と交流、食と農に関する知識を深める。通算移動距離は地球半周以上。
料理家として料理教室主宰のほか、イベント講師、企業販促用レシピ開発、フードコンサルタントとして店舗の立ち上げにも複数関わる。
著作に、「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」、2014グルマン世界料理本対象Single Subject Cookbook日本代表「おうちでできる天然おだし料理入門」、2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界トップスリー受賞「ラクチン!お魚クッキング」がある。
2019.7に自身初のオリジナル商品・伊豆田子節手火山式焙乾製法本枯節100%使用の「おだしマジック!粉鰹」発売
料理教室運営、フードコンサルティング、編集、ライティング、販促企画
2006年 06月 ~ 現在
その他
商品企画・開発
フードコンサルタント
株式会社アッサンブラージュ