1. Teamlancer
  2. 高窪 美穂子
生産者を訪ねて地球半周、食材選びのプロフェッショナル

自己紹介

食材選びと家庭料理のプロフェッショナル。
独立後、日本各地の生産者と交流、食と農に関する知識を深める。通算移動距離は地球半周以上。
料理家として料理教室主宰のほか、イベント講師、企業販促用レシピ開発、フードコンサルタントとして店舗の立ち上げにも複数関わる。
著作に、「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」、2014グルマン世界料理本対象Single Subject Cookbook日本代表「おうちでできる天然おだし料理入門」、2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界トップスリー受賞「ラクチン!お魚クッキング」がある。
2019.7に自身初のオリジナル商品・伊豆田子節手火山式焙乾製法本枯節100%使用の「おだしマジック!粉鰹」発売

今後やっていきたいこと

職歴

  • 代表取締役

    株式会社アッサンブラージュ

    料理教室運営、フードコンサルティング、編集、ライティング、販促企画

    2006年 06月 ~ 現在

学歴

資格
その他

  • ワインエキスパート
  • 食品衛生責任者
  • フードアナリスト

その他
商品企画・開発

フードコンサルタント

高窪 美穂子

株式会社アッサンブラージュ

ワークスタイル

  • 常駐
  • リモート
  • 週2〜3日
  • 週5日
  • 土日のみ

つながり (1)

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